标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

欧神诺陶瓷出品《印象宝玉》 遇见匠心的你

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-15  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:20
核心提示:今天这个时代,人们追求速度、效率和捷径,用机器取代技艺。然而,即使在工业化大行其道的当下,依然有为数不多的具有匠心精神的

今天这个时代,人们追求速度、效率和捷径,用机器取代技艺。然而,即使在工业化大行其道的当下,依然有为数不多的具有匠心精神的大师们保有着对品质的坚守,在时间的积累沉淀中,精湛技艺让价值历久弥坚。

宝玉无价,艺术永恒。在华夏文明的历史长河中,宝玉是贯穿一切文明元素的线索,也是中国文明的最佳注脚。每一块玉石,都要经过精雕细琢,才能成就完美塑形。在这过程中,匠人的技术往往决定了宝玉的命运,拥有匠心的你自然举足轻重。

1.jpg

我们常常用“独具匠心”一词来形容美玉雕塑的创造性、独特性。匠者心也,一切匠人都应该具备匠心精神。那么什么是匠心精神?

匠心是虚心。虚以待物,宽以待人。只有保持谦虚的心,才能有足够的心理空间去发现世界、理解世界。虚怀若谷,才能构建基础,完成对原料品质的极端构建。

匠心是恒心。是一种持之以恒的耐受力,是酷日里的一场马拉松,可能看不到终点,我们能做的只有奔跑。恒心更能考验匠者的毅力,积累小步,成就大步。

匠心是细心。是事无巨细彰显非凡品质的个性。对于技术和作品精益求精的态度必不可少。只有抓住细节,才能追求无极限的完美。

匠心是不断追求的执著心。将坚硬的玉石经历百千磨砺,成就最高等级的艺术品,让宝玉重生,是锤炼后的淬火,更是一种水到渠成的洒脱心态。

遇见,玉见,18年匠心砥砺含辛,成就一朝辉煌。《印象宝玉》舞台剧的出现,将玉石匠心通过表演的方式展现出来。欧神诺对作品的源动力、对工艺的极致追求、对创新的孜孜探索,融汇成一部玉文化佳作,这一切都源于欧神诺追求卓越的匠心,邀您一同品味。

《印象宝玉》大型舞台剧将于4月19日在深圳保利剧院首演。一部剧,将中国玉文化浓缩成一场艺术演出;一部剧,把千年匠心转述为微妙灵动的艺术表达。与匠心为伴,与时光浮沉,欧神诺邀您跟随玉文化的舞步,一同品味这场中国首部玉文化主体剧,观赏玉文化匠心的极致演绎。

《印象宝玉》舞台剧由四个结构组成,分别为“印·印记”、“象·万象”、“宝·珍宝”、“玉·玉见”。故事从红山文化时期商部落与鬼方为玉石资源开战说起,描述唐宋伴随玉石的爱情故事,插入玉石文化、玉石工艺、玉石灵魂,为观众塑造出立体完善的华夏玉文化大观。该剧同时复原了汉代宫廷水袖舞、汉唐宫廷玉制作工艺等情节,在带来视觉和精神盛宴的同时,也为观众提供了难得的文化熏陶。

《印象宝玉》由欧神诺陶瓷股份有限公司出品,联合国家级策划编导共同创编,从古至今,从物到性,深入解读华夏玉文化。4月19日下午3点,《印象宝玉》在深圳保利剧院恭候观临!

0.jpg

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论