标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

原材料价格上调 或导致家居行业进入“分化期”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-28  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:606
核心提示:中华建材网讯:近日以来,关于“木材涨价、海绵涨价,运费涨价”的消息不绝于耳,这对于家居行业来说无疑是噩梦。尤其是在当前家

中华建材网讯:近日以来,关于“木材涨价、海绵涨价,运费涨价”的消息不绝于耳,这对于家居行业来说无疑是噩梦。尤其是在当前家居行业整体利润下滑的情况下,原材料价格的上涨更加加重了经营成本。基于原材料价格上涨,业内人士表示,未来家居行业将进入“分化期”。

家居品牌,家居原材料,家居品牌 家居原材料

成本上涨 库存缓冲暂缓家居涨价

家居原材料价格的上涨,势必给家居行业带来成本压力。纵观全国,家居企业都在面对原材料价格上涨带来的成本压力。首先是成本中的重头,木材;其次是海绵。由于环保的成本提高,加上国外需求猛增,今年9月1日以后,海绵价格连续三次涨价,价格上涨更是达到了30%到50%的幅度,并且由于供不应求,涨价趋势仍旧明显。

受原材料价格的上涨,造成了广州、南京、北京等地出现了家居品牌价格全线上涨的情况。记者走访家居卖场了解到,家居市场上多数品牌的价格较为稳定。不过,不少商家表示,目前整体家居品牌还未涨价,是因为有库存作为缓冲。“个别商家可能存在涨价的现象,我们暂时还没接到涨价的通知。未来家居产品会根据市场来调价。”居然之家工作人员表示。

价格上调 或导致家居行业进入“分化期”

面对原材料价格不断上涨的压力,家居市场都准备酝酿调价。部分家居卖场的销售人员表示,近期正是家居市场的旺季,这时涨价可能会折损很多生意,开市不利会影响生意,所以现在暂未涨价。不过,受原材料涨价影响,利润越来越少了,元旦或春节期间或将成为涨价的节点。

不过,相关负责人指出,目前,木材价格上涨影响最大的应该是一些低端品牌,对一些大品牌的家居产品价格影响相对来说比较小,长久下去,直接出现的一个结果就是整个家居行业重新洗牌,并且会加剧家居行业品牌进入“分化期”。“小品牌商涨价后,自然会损失一定的订单,这时客户会货比三家,在价格相差不是很大的时候,会选择口碑好的品牌商。

此外,未来大的品牌商会微调价格,不过对企业本身来说影响较小,毕竟有一定的客户群体所支持,而小品牌商未来的道路会愈发难走。

业内人士表示,家居品牌商之间的大战明年可以预见:一边是木材价格上涨,一边是需求量减少,整个家居行业将面临新的挑战。对于家居品牌来说,如何适应原材料价格的上涨,提供更好的产品和服务十分关键。

【延伸阅读】

市场“涨声一片”,家居企业应如何应对挑战?

楼市持续火爆 家居建材市场同样“高烧不退”

 
关键词: 家居饰品
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅