标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

精装修市场广阔 家具行业迎新商机

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-28  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:596
核心提示:中华建材网讯:中国城镇化的速度越来越快,很多行业尤其是家居建材业的重心都在下移三四级城市。随着国家对农村市场重视程度的不

中华建材网讯:中国城镇化的速度越来越快,很多行业尤其是家居建材业的重心都在下移三四级城市。随着国家对农村市场重视程度的不断加强,农村消费者对建材产品需求的逐年提高以及农村市场的不断完善,农村市场对家具产品的需求量可谓庞大,农村地区也已逐渐成为建材行业的重点发展方向。然而随着社会的发展和人们生活品质的不断提高,精装修房的比例也越来越大了,家具的使用范围也越来越大了。

精装修 家具行业

精装修市场广阔 家具行业迎新商机(图片来源于网络)

精装修进一步产业化的“商机”

如今,精装产业化在我国已有了长足的发展,无论是开发企业还是消费者,无论是政府领导还是业界专家,都已经意识到精装修进一步产业化已经迫在眉睫。精装修只是整个住宅产业发展过程中的一个产品,最终会发展到全装修,这个大趋势一定会到来,所需要的只是时间。据统计数据显示,目前全国各地的精装房比例正在逐年提升,在北京精装修住宅占到总量的45%,上海占55%,广州、深圳则超过70%,二线城市的精装比例平均为27.8 %。家具企业可以抓住这个“商机”,提高产品销量。

精装修与家具行业存在微妙关系

精装修市场的扩容与家具行业存在微妙的关系,精装修趋势使整个产业链也已经开始对产业化有了清晰的认识,越来越多的家具企业清醒地看到,利用国家推进住宅产业化的有利时机,把自己的生产、销售和房地产紧紧连在一起,共同推进精装修房的产业化,是整个行业的趋势所至。开发商、设计方、材料商,它们可以形成一种大的合作联盟达到共赢,满足客户不同的需求定制。在现在这种单一模精装修是住宅产业化链条里面最重要的环节,因为关乎客户体验、成本控制、工艺质量,所以精装修必须标准化,但也一定需要多元化,这是一个产业战略,以此来配合整个住宅市场的转型。

由此,房地产商整合相关建材商共同生产精装修房,形成房地产商和建材商之间的绿色共生模式,不仅可以让业主享受拎包入住的便利服务,而且会大量减少业主单独装修所产生的噪声、粉尘等多种污染,同时会节约大量的建材,并大量减少建筑垃圾。

 
关键词: 家具
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行