标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

风险与挑战并存 卫浴企业该如何做好整装卫浴

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-05  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:234
核心提示:中华建材网讯:未来的发展是多元化的,把专项做到极致的人也有未来,未来处于哪一层级、哪个发展阶段,一定取决于卫浴企业自身能

中华建材网讯:未来的发展是多元化的,把专项做到极致的人也有未来,未来处于哪一层级、哪个发展阶段,一定取决于卫浴企业自身能力的整合和对市场的定位。未来消费者对于卫浴的需求一定是越简单越好,越方便越好,目前整装已成为企业共识,但玩整装也是考验功底的,一不小心就会落入坑里。

风险与挑战并存 卫浴企业该如何做好整装卫浴

整装卫浴风险与挑战并存卫浴企业该如何做好整装卫浴(图片来源于网络)

整装卫浴风险与挑战并存

整装卫浴确实是趋势,而且也能让卫浴企业分食定制的蛋糕。但诱惑处处都有,能不能吞得下,吞下了是否能良好消化都是事先该考虑的问题。整装对卫浴企业的功底和各方面的综合能力要求很高,做整装,光有一个美好的愿望是远远不够的。

“整装是未来是趋势,这是不可抗拒的。个性化套餐也好,产品化套餐也好,整装和个性化、定制化是没有关系的,在国外的定制化依然是整装。”某业类人士这样说,是的,整装卫浴不可抗拒,其发展空间大,潜力大,对于某些卫浴企业来说,为了迎合市场,迎合趋势,将企业想着整装卫浴迈进,本身企业只是单做某一产品的企业,如今却是要多方面发展,虽然机会多,但同样的风险大,不是任何一个卫浴企业就能吃下的大蛋糕。

卫浴企业该如何做整装卫浴

既然整装卫浴已经成为了必然的未来趋势,那么如何做好整装卫浴就成为了一个要讨论的真命题。整装卫浴不是用简单粗暴的产品轰开市场即可,而是要迭代好产品同时,通过对自己的供应链、施工、交付、工期、服务等整个功底不断打造。

就消费者而言,整装卫浴的用户很大一部分是对生活方式有一定追求的,设计出来的产品一定是满足他的生活方式,以设计理念驱动,这就要求卫浴企业自身要有很强的对生活方式的理解、对客户的把握以及清晰定位。

卫浴企业整装做到什么样的程度,完全取决于其企业自身的发展水平,但做整装卫浴是针对客户,绝大部分客户接受的才是标准,客户的选择和满意度永远不能放弃。

不管整装卫浴还是任何卫浴产品,不要离开营销的本质,营销本质是三个方面:需求管理、建立差异化、持续跟别人交易,另外,卫浴企业只有把卫浴企业自身做好,才能真正变成有核心竞争力的卫浴企业,所有的营销、所有的模式都要以消费者为出发点。

整装的确是趋势,整装卫浴风险和挑战并存,卫浴企业面对整装卫浴这一趋势还需谨慎。

 
关键词: 卫浴
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论