标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

饮水安全——直饮水的那些事儿你知道吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-21  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:783
核心提示:水乃生命之源,“人可一日无食,但不可一日无水”,饮水安全出了问题,将影响居民身体健康,催生民心不稳等社会问题,切不可等闲

水乃生命之源,“人可一日无食,但不可一日无水”,饮水安全出了问题,将影响居民身体健康,催生民心不稳等社会问题,切不可等闲视之。

卫生部公布直接饮用水的七项标准

1、不含对人体有毒有害及有异味的物质

2、水的硬度适中

3、水中的矿物质和微量元素的比例与人体体液相近

4、酸碱度呈中、弱碱性

5、水中溶解氧及二氧化碳含量适中

6、小分子团水

7、水的生理功能要强

弱碱直饮水对人体健康有十大功效

1、使人体体液呈弱碱性,将身体调节到最佳状态。

2、使活性氧无毒化,保证健康的内环境,抵御有害因子侵扰。

3、使细胞活化,保证新陈代谢的正常进行。

4、净化血液、清除毒素。

5、抗击疲劳,保持旺盛的精力。消除亚健康状态。

6、调节植物神经系统的平衡,保证内脏器官润滑。

7、增强抗病能力,减少各种疾病的发生。

8、经常饮用弱碱直饮水有镇痛、镇静作用。

9、改善过敏体质,防止免疫变态疾病的发生。

10、延缓衰老,促进健康长寿。

走出饮水六大误区

误区一片面强调水中矿物质

当水中矿物含量超标时,还会危害人体健康。例如,当饮用水中的碘化物含量在0.02-0.05毫克/升时,对人体有益,大于0.05毫克/升时则会引发碘中毒。

误区二水越纯越好

长期饮用纯水会导致身体营养失调。大量饮用会带走体内有用的微量元素,从而降低人体免疫力,容易产生疾病。

误区三喝水仅为解渴

由于一切细胞的新陈代谢都离不开水,只有让细胞也喝足水,才能促进新陈代谢,提高自身的抵抗力和免疫力。

误区四饮料=饮用水

用饮料代替饮用水,不但起不到给身体“补水”的作用,还会降低食欲,影响消化和吸收。

误区五医疗用水可当饮用水

“电解水”和“富氧水”属于医疗用水,这种水中的氧分子到了体内,破坏细胞的正常分裂作用,加速衰老。

误区六喝传统桶装水方便又安全

桶装水在流通过程中容易二次污染,桶装水开盖后保质期只有24小时,数小时后,在一定适宜的温度及环境条件下细菌就可能重新滋生。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅