标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

地板十大品牌 “资不抵债”何以维系?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:786
核心提示:【中国建材网】近几年,围绕地板产业的倒闭潮言论一直没有消停过,尤其在如今这样寒冷的消费形势下,综合竞争实力不强的地板企业都将可能遭洗牌、淘汰。在这样的地板环境中,没有谁是绝对安全的,即便是获得地板十大品牌之称的企业们,只能说他们的抗风险更强

【中国建材网】近几年,围绕地板产业的倒闭潮言论一直没有消停过,尤其在如今这样寒冷的消费形势下,综合竞争实力不强的地板企业都将可能遭洗牌、淘汰。在这样的地板环境中,没有谁是绝对安全的,即便是获得地板十大品牌之称的企业们,只能说他们的抗风险更强一点。
  很多已经破产的地板企业告诉我们,企业破产资不抵债,企业家可能就会选择跑路,而这样一来不仅会影响其二次创业,留下不诚信的背景;对于企业员工以及其债权方来说都是无妄之灾,员工们一夕之间丢了饭碗,拿不到数月的工资;债权方只能获得土地或者办公硬件,而这些是不是完全能够补偿损失也有未可知。
  如果遭遇资不抵债的困境,中国地板十大品牌的主办方中国木地板网告诉你怎么做才是最佳解决方案呢?在咨询了业内专家之后,整理出三种有效方案。
  寻找更大的企业前来收购。如果地板企业发现行业整体利润无法提升,而企业销量长期下滑,又寻求不到更好的措施时,与其拖垮不如趁着经营状况还OK的时候,寻找规模更大、实力更大的企业来收购,在员工、合作商和消费者毫无感知的情况下迅速变现资产,从而全身而退。
  清算,是在收购之后采用的常规手段。在一般情况下,没有人乐意看到自己的企业被收购,久而久之就会错过被收购的最佳时机,而不得不尽快选择清算。相对来说,清算是对资产可预见的一种明智选择,在偿还债务之后还能有所盈余。当然对企业家的负面影响是必然的,但是对其合作商、员工则无害。
  最后一种是资不抵债,完全无计可施之时,只能选择放弃。但是这里所指的放弃仍然以为下一次创业留下退路,而不是一跑了之。通过司法途径选择破产,最大限度地降低经营不善所带来的负面影响,以敢于担当的精神,给员工和合作商满意的答复。
  地板产业发展至今,多数企业已经收获了无数的终端粉丝,获得了地板十大品牌等诸多行业荣誉,同时企业家们也掌握了最基本的品牌意识、法律意识、责任意识,因此在面对资不抵债这么严苛的困境时,更加应该主动承担责任,降低对社会的影响。

 
关键词: 地板 地板行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅