标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

衣柜企业发展大相径庭 精准市场定位成破局之道

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:633
核心提示:【中国建材网】近年来,在国民经济发展速度放缓的背景下,我国衣柜行业发展也受到一定的影响,整体形势不容乐观。不过,透过对比各衣柜企业的发展现状来看,情况却是大相径庭:品牌衣柜企业成绩喜人,中小企业陷入生存发展困局。对此,有业内人士建议,精准做

【中国建材网】近年来,在国民经济发展速度放缓的背景下,我国衣柜行业发展也受到一定的影响,整体形势不容乐观。不过,透过对比各衣柜企业的发展现状来看,情况却是大相径庭:品牌衣柜企业成绩喜人,中小企业陷入生存发展困局。对此,有业内人士建议,精准做好市场定位,深入挖掘细分市场,或成破局之道。
  衣柜企业发展情况各异
  在国家新常态经济环境下,衣柜市场发展增速放缓。尽管现在出台众多房地产救市政策,但是房地产回暖还为时尚早,作为深受房地产影响的衣柜行业,行情波动还没有明显的提升。业内专家指出,从数据报告显示,衣柜产量有所下降的企业以中小型企业为主,而一些品牌企业的销售却保持稳定上升的趋势。
  由此看来,衣柜行业正准备面临一轮洗牌,在国内经济进入常态化发展的大背景之下,衣柜市场的发展增速放缓,对中小型衣柜企业影响较大,大企业上半年的发展较为理想。
  精准市场定位是破局之道
  众所周知,我国衣柜行业已经从产品、渠道竞争,进入到品牌、营销竞争的发展阶段。在此发展阶段,产品没有特色与亮点的品牌,立足市场的难度将会加大,甚至最终被市场淘汰。专家介绍,产品有特色与亮点的品牌,最终将得到更多的发展机会,甚至成为市场的引领者。
  另外,市场环境的变幻莫测,使不少衣柜企业表现并不稳定,不少企业纷纷采取响应措施,但是效果各显差异。不过,即使行业遭遇这样的状况,不少衣柜企业纷纷出现逆生长,经过专家分析发现,这些逆生长企业都有一个共性都专注于做好细分市场。因此,衣柜企业要想在行业洗牌中不被淘汰出局,就必须在发展中对自己进行精准有效地市场定位。
  总之,面对衣柜市场这个大环境不断恶劣的情况下,衣柜企业不能轻心,需要积极应战,更精准的细分市场才能实现逆增长。

 
关键词: 衣柜 衣柜行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅