标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

强化资源优势 哪些橱柜企业最有可能走上兼并之路?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:775
核心提示:【中国建材网】涂料行业经过多年的发展日趋成熟,但由于受到大环境的影响,行业曾一度如临寒潮。因此,越来越多的企业开始另寻出路,而兼并合作则是不少企业的选择。对于涂料企业而言,凭一己之力的确难以应对市场的变幻莫测,若通过兼并能够强化自身资源优势

【中国建材网】涂料行业经过多年的发展日趋成熟,但由于受到大环境的影响,行业曾一度如临寒潮。因此,越来越多的企业开始另寻出路,而兼并合作则是不少企业的选择。对于涂料企业而言,凭一己之力的确难以应对市场的变幻莫测,若通过兼并能够强化自身资源优势,那么也不失为有效的危机应对措施,而以下三种类型的企业最有可能走上兼并之路。
  第一类:钟情细分领域
  进入一个新的或不熟悉的细分领域,自己从头做起需要漫长的时间成本,但如果资金实力足够,很多涂料企业都愿意选择兼并的模式进入这一细分领域,目的就是快速参与这一细分领域的蛋糕分割。
  第二类:急需扩张产业
  这类企业通常都是发展状况很好,终端增长速度很快的企业,工厂对终端的供货供不应求,因此它们需要去并购一些小工厂进来,迅速提高工厂产能。目前,行业中一些大型的品牌工厂都在吞并一些小型工厂,这种吞并的特点是,吞并资金不大,整合不难,被吞并的都是大企业周边的小工厂,生产能力与技术能够达到大工厂的要求,吞并整合后能够即刻加入到产能生产。
  这有点像大工厂的业务外包,大工厂业绩好的时候,可以把它们网络起来整合生产,大工厂业绩不好的时候,又可以把它们踢出去减轻负担,大工厂的产能伸缩非常灵活。当然,这对小工厂而言,是一场不公平的市场竞争,但它们却没有能力扭转形势。
  第三类:产品品类单一
  从终端市场看,大家居产品整合的企业更有竞争力,因此一些品类相对单一的企业在工厂现有产能的情况下,想要拓展终端产品线,要么相互代工合作,这是一种资金付出低、风险相对小的整合模式;要么就是资金实力很雄厚,可以直接收购兼并其他的工厂企业来补齐自己的短板。
  对于涂料企业而言,恰当的兼并重组能够助力企业在激烈的竞争市场上获得更进一步的发展,但是反之,在市场竞争环境尤为复杂的当下,兼并也存在一定的风险。尽管行业优胜劣汰之下,兼并已经成为一种不可逆转的趋势,但企业在涉足之前也需保持理性的态度。面对行业兼并重组的新境况,涂料企业应该时刻为自己做体检,认真审视企业的发展情况,积极做出战略调整或者通过兼并重组获得企业发展新生。

 
关键词: 涂料 涂料行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅