标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 经销会议 » 正文

德莱宝召开全国的经销商与销售顾问培训大会

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:782
核心提示:【中国建材网】终端销售顾问作为集成吊顶企业的先锋队,站在市场的第一线,掌握着最直接的动态信息,通过他们对产品情况、消费者需求、行业趋势等方面的反馈,企业才能制定不同的战略,保持长久的市场竞争力。那么,如何不断地提升销售顾问的专业素质,为企业

【中国建材网】终端销售顾问作为集成吊顶企业的先锋队,站在市场的第一线,掌握着最直接的动态信息,通过他们对产品情况、消费者需求、行业趋势等方面的反馈,企业才能制定不同的战略,保持长久的市场竞争力。那么,如何不断地提升销售顾问的专业素质,为企业开疆拓土呢?纵观整个集成吊顶行业,销售顾问培训会是绝大多数企业最佳,也是最乐于执行的途径。
  
  德莱宝品牌发展至今,已拥有了相对清晰的品牌形象和较为广泛的品牌效应,而这些都是需要终端销售体系在日常运营过程中,用全面的产品知识和专业的配套服务加以维护和巩固的。因此德莱宝相当重视终端系统的运行,尤其是终端销售顾问的职业技能培训。近日,第二十期德莱宝集成吊顶全国销售顾问培训会专业创造价值在德莱宝公司总部召开,培训会集合了全国的经销商与销售顾问,对产品结构策划与价值阶梯化导购、专卖店日常管理维护、销售心态管理及产品信息与售后服务等几大方面进行了重点讲解。在会议上,德莱宝市场部经理谢雨沙特别强调,销售顾问在整个店铺运营中起着决定性的作用,培训他们是每个企业应该,也是必定要做的事情。
  
  正如谢经理所说,集成吊顶行业虽起步于2005年,但在这短短的几年里,行业各品牌大大小小的销售顾问培训会已举办了无数场。企业对销售顾问的关注度也越来越高。现如今,不管是国企,还是个体,大商场还是小门市,许多销售顾问都是未经培训就上岗,或培训时间短,专业知识欠缺,整体素质不高,自身的潜力没有得到最大的挖掘,不能给企业带来最客观的价值。因此销售顾问培训会被越来越多的企业所接受,对他们的培训也显得尤为的必要和迫切。那在培训销售顾问时,应该注意哪些方面呢?
  
  一、要认清这样一个现状,销售顾问,也就是导购员,他们的消化能力相对而言没有那么强,因此培训师在培训时要将内容转化为导购员容易吸收和消化的内容,用最直接的、最实用的语言授课,切忌空泛的大话,让导购摸不着头脑。经济实用的内容会让导购更愿意也更容易的去吸收中间有价值的信息,从而在终端执行中运用,这也达到了企业举办培训会的最终目的。
  
  二、培训师讲解要声情并茂。案例分析、比喻、风趣的PPT、角色扮演、小组合作、游戏等方式的配合都能在不同程度上激发销售顾问的情绪,让他们在一个轻松愉快的环境下接受培训师传授的内容。这也是对培训师的一个要求与考验。
  
  三、也是最重要的一点,收集销售顾问的一系列问题,并予以回答。讨论交流是让销售顾问了解如何处理某个事件或某个问题的最佳方式。会上,大家可以集思广益,畅谈在门店运营过程中遇到的问题及各自的建议和想法。针对疑难问题,培训师要做好与他们之间的沟通工作,通过最通俗易懂的观点分析为其解答。此举不仅能让经销商之间相互探讨取经,企业也从中得到了更多的市场资讯,为后期营销策略的调整提供了有利的参考。
  
  销售顾问培训会是要提升每个销售顾问的专业技能,帮助其成长,最终能够打造出一支有拼劲、有业绩、能征善战的一线销售队伍,实现企业销量节节攀升的大好局面。销售顾问就如同小树苗,只有对它进行不断的呵护,才能长成参天大树。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅