标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

木门宣传竞争“鸭梨大” 企业需重视对老客户维护

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:332
核心提示:【中国建材网】目前,很多行业都存在着这样的一个问题,同样一个品牌不同的经销商,有的风生水起,有的一败涂地,形成这样差异的原因之一是经销商对老客户不懂的维护。失败的经销商总是从找到新的客户来取代老的客户,这本身就是一个很不明智的行为,要知道,

【中国建材网】目前,很多行业都存在着这样的一个问题,同样一个品牌不同的经销商,有的风生水起,有的一败涂地,形成这样差异的原因之一是经销商对老客户不懂的维护。失败的经销商总是从找到新的客户来取代老的客户,这本身就是一个很不明智的行为,要知道,挖掘新客户的市场投入成本是留住老客户成本的好几倍,因此,木门经销商如果想把生意做好做大,就需要致力于维护老客户,并不断把新客户变成老客户。
  木门企业需重视对老客户的维护
  有这样一组惊人的数据:发展一个新客户的成本是挽留一个老客户的3-10倍,老客户的忠诚度下降5%,企业利润率下降25%,向新客户推销成功率15%,而向老客户推销成功率是50%以上,如果将每年的客户保持增长5%,利润将达25%-85%;60%的新客户来自老客户的介绍或影响力;20%的老客户带来80%的利润。
  木门企业要如何维护企业老客户
  所以与其挖掘1000个潜在顾客,还不如维护好100个忠诚的老顾客。为了更好的维护老顾客,木门经销商不妨将将老员工的服务优劣纳入员工的绩效考核中。而对于具体维护老客户的方法,主要从两点入手:一是到老客户家上门免费清洁、保养。上门保修解决了顾客所需,也在上门的过程中加深了和老客户的互动,让老顾客对品牌更有好感和印象,无形中就会把品牌介绍给朋友。再者,如今很多经销商跑小区宣传,但高档的小区般都会禁止宣传活动扰民,唯有通过老客户才能更快在小区内传播开来;二是除了日常的免费保养外,经常组织老客户进行免费公益活动,比如组织老客户和设计师互动,或者召集老客户来听课,比如饮食,睡眠,保健等方面的课程,但全程与跟销售无关,这是为长远的老顾客维护打算。目前靠老顾客的二次购买和转介绍就足以维持目前的店面销售额,而且这种回馈非常高。
  随着国内互联网的广泛崛起,互联网的宣传模式逐渐渗透到木门行业中,行业内不断涌现出各种各样的靠着短期轰炸和一时利益的营销手段,但是价格低了、质量低了,顾客也不会高兴。只有根深才能叶茂,广大木门经销商们要想做大做强,必须踏实做基础,从维护老客户做起,只有真诚的服务和有品质的产品才会得到客户的欢迎。

 
关键词: 木门 木门行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅