标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 科技创新 » 正文

中国玻璃料玻璃行业8月份环境方可明朗

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:331
核心提示:中国玻璃执行董事兼行政总裁张昭珩表示,四、五月份公司的订单及产品平均售价有向上的势头,但现时平均价格仍较去年同期下跌15%。他指,玻璃行业属於经济性滞後的行业,估计国家拉动内需,刺激经济的方案,需时半年才能真实反映出来,故他料公司及行业的经

中国玻璃执行董事兼行政总裁张昭珩表示,四、五月份公司的订单及产品平均售价有向上的势头,但现时平均价格仍较去年同期下跌15%。他指,玻璃行业属於经济性滞後的行业,估计国家拉动内需,刺激经济的方案,需时半年才能真实反映出来,故他料公司及行业的经营环境,要待八、九月份才明朗。

近期油价大幅上扬,他表示,若下半年燃料成本持续上升,对公司毛利将构成压力,公司已经有四条生产线以燃煤作为燃料,由於油价及煤价的波动,并非正面相关,燃煤生产线的成本可望降低,公司亦会采取内部手段控制成本,调整产品结构,增加高附加值产品的销售比例,希望能控制毛利率在稳定的水平。

他又指,除已公布的投资计划外,公司现时并无任何新投资计划,而对於新产品投入,他指,今年的重点是将原有的产品的生产规模化,以提升效率,及降低成本,故今年的新产品投入的资金不多。

 
关键词: 玻璃
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅