标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

希望陶机:紧跟行业发展趋势 引领喷墨时代潮流

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:326
核心提示:【中国建材网】六年前,一次偶然的机会,邓社广在陪同友人出国考察的时候,亲眼见识到喷墨机给冰冷的陶瓷砖所带来的神奇效果,并且认定喷墨技术将来在中国必将大有作为。    在当时,由于种种原因,西方的喷墨技术尚处于对中国完全封锁的状态,中国的陶瓷企业家不但有钱买不到货,甚至还饱受奚落,邓社广则有过这样的经历。回国后,一方面,为了争一口气,另一方面,邓社广看到了喷墨技术的发展空间,他决定着手研发喷墨印花机。在前期投入了大量人力、财力、物力后,经过不断的尝试与实践。终于,在2008年,希望陶瓷机械设备有限

【中国建材网】六年前,一次偶然的机会,邓社广在陪同友人出国考察的时候,亲眼见识到喷墨机给冰冷的陶瓷砖所带来的神奇效果,并且认定喷墨技术将来在中国必将大有作为。
  
  在当时,由于种种原因,西方的喷墨技术尚处于对中国完全封锁的状态,中国的陶瓷企业家不但有钱买不到货,甚至还饱受奚落,邓社广则有过这样的经历。回国后,一方面,为了争一口气,另一方面,邓社广看到了喷墨技术的发展空间,他决定着手研发喷墨印花机。在前期投入了大量人力、财力、物力后,经过不断的尝试与实践。终于,在2008年,希望陶瓷机械设备有限公司成功研发出国内第一台数码喷墨印花机。
  
  几年后的今天,喷墨技术已经发生了翻天覆地的变化:一方面,喷墨技术在中国陶瓷行业的运用日益广泛,已经形成一股潮流。这其中,以希望机械为代表的国内喷墨设备生产制造企业不断涌现,并且不断推出及优化国产喷墨印花机;另一方面,西方国家早已对中国解禁,纷纷在国内投资设厂,或者设立分公司、办事处,争夺中国市场。
  
  发展到今天,甚至连邓社广本人都没想到,短短的几年间,希望机械生产的喷墨印花机已占领中国较大的市场份额,并且产品已出口到国外。实际上,作为国内致力于陶瓷印刷设备的企业、国内最早涉足喷墨印花机研发生产的企业,希望机械的发展历程可谓是国产喷墨印花机发展过程的一个缩影,同时也见证了喷墨技术在中国的萌芽、兴起和发展。
  
  7月6日下午,在长达2个小时的采访过程中,我们一起共同探讨了喷墨打印技术的发展历史以及在中国的发展历程。作为希望机械的创始人和掌门人,邓社广敢于挑战、不断学习与进取的精神也是希望机械飞速发展的一个重要原因。
  
  面对竞争日益激烈的市场,他认为,同等条件下的竞争是服务的竞争,谁的服务更好,谁就有机会抢占更多的市场份额。同时他认为,一个公司需要有远大的理想和长远的布局,才能实现未来高速而持续的发展。同样,喷墨印花机也需要将它的发展放在一个长远的跨度内去思考,否则只能是急功近利、追求短期轰动效果而已。
  
  陶瓷印刷设备的领先者
  
  记者:首先请您简单的介绍一下希望机械的发展过程。
  
  邓社广:希望公司成立于1996年。最初,希望公司是一个服务性质的公司,经营范围包括对进口设备的维护、修复等。从1999年开始,希望机械开始自己生产陶瓷印刷设备产品。
  
  记者:当时希望机械是出于什么原因选择自主研发生产印刷设备?
  
  邓社广:首先,我们当时非常看好陶瓷行业的市场前景。瓷砖作为装饰产品,如果表面的表现效果不是很好,那么其铺贴、装饰效果也不会好到哪里去,而瓷砖的表现效果想要更加生动、逼真,离不开印刷设备的发展与创新;
  
  其次,当时陶瓷企业的设备主要以进口为主,在维修、更换配件等方面都不是很方便,并且价格比较昂贵。基于这些原因,我们决定自己自主研发生产陶瓷印刷设备。
  
  在发展过程中,希望机械通过协助企业解决生产中遇到的各种问题的经验,不断获得创新和灵感,并使之融入到公司的设计制造当中,从而极大地推动了希望公司产品的技术升级和功能扩展,及时满足了不断涌现的陶瓷制造新工艺对设备性能的高要求。希望机械也因此成为国内众多著名陶瓷企业新产品开发的紧密合作伙伴。  

1/4 记录数:4 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论