标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

100万以上房子交物业税

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:357
核心提示:【中国建材网】行政手段不宜过多干预房地产市场。中国房地产把市场经济引进来,这就像一条高速公路,太多行政手段干预就像在高速路上设立红灯,那不撞得人仰马翻?张力昨天,全国政协委员、广东富力地产总裁张力参加了经济界别委员的小组讨论。在接受记者采访时,他否认新国五条对房地产商利好,并建议房价百万以上的房子征收物业税,千万以上的房子按豪宅征税。我们也不希望房价涨太快对于频频出台的房地产调控措施,张力表示,调控房价应当少用行政手段,多用经济手段,比如税收。新国五条主要是抑制投资性房产买卖。好多人买房是保值、

【中国建材网】行政手段不宜过多干预房地产市场。中国房地产把市场经济引进来,这就像一条高速公路,太多行政手段干预就像在高速路上设立红灯,那不撞得人仰马翻?张力

昨天,全国政协委员、广东富力地产总裁张力参加了经济界别委员的小组讨论。在接受记者采访时,他否认新国五条对房地产商利好,并建议房价百万以上的房子征收物业税,千万以上的房子按豪宅征税。

我们也不希望房价涨太快

对于频频出台的房地产调控措施,张力表示,调控房价应当少用行政手段,多用经济手段,比如税收。新国五条主要是抑制投资性房产买卖。好多人买房是保值、投资。政府是想通过税收这个杠杆抑制房价增长。所以我觉得是合理的。

他认为,对于开发商来说,新国五条没有什么利好。中国的刚性需求还是很大,投资性房产占总体的比例还是不大,不到20%,所以新国五条对于抑制投资性房屋买卖有一定作用,但长期来说,对于房屋销售影响不大。

今年销售比去年好,光是第一季度比去年同期翻了一番。张力预测,接下来房价还会微微上涨,但不会涨很多。作为开发商,我们真不希望房价涨太快。对我们来说,对政府来说,对消费者来说,都不好。市场平稳才好,大起大落不好。

张力认为,行政手段不宜过多干预房地产市场。中国房地产把市场经济引进来,这就像一条高速公路,太多行政手段干预就像在高速路上设立红灯,那不撞得人仰马翻?

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论