标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 人物访谈 » 正文

沃格家居楚珂:企业之间相互扶持,不能从根本上抵制淡季的冲击

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:596
核心提示:【中国建材网】每年68月份正是最热的时节,然而却是行业的寒冬。高温天气减少了家装的频率,整个建材市场的需求量也随之下降。面对每年如期而至的坎,企业都会作出各种各样的调整,以便可以企业在淡季可以平稳度过。中国建材网一同与企业来共同探讨,在淡季的时候,企业应该如何安然度过?佛山市南海蒂爵装饰材料有限公司沃格家居品牌运营总监楚珂:企业之间相互扶持,不能从根本上抵制淡季的冲击。  中国建材网:每一年的淡季你们是怎样去度过的?  楚珂:家居业的销售淡季,虽然消费者购买的需求有所减少,但这并不意味着市场之间

【中国建材网】每年68月份正是最热的时节,然而却是行业的寒冬。高温天气减少了家装的频率,整个建材市场的需求量也随之下降。面对每年如期而至的坎,企业都会作出各种各样的调整,以便可以企业在淡季可以平稳度过。中国建材网一同与企业来共同探讨,在淡季的时候,企业应该如何安然度过?

中国建材网

佛山市南海蒂爵装饰材料有限公司沃格家居品牌运营总监楚珂:企业之间相互扶持,不能从根本上抵制淡季的冲击。
  中国建材网:每一年的淡季你们是怎样去度过的?
  楚珂:家居业的销售淡季,虽然消费者购买的需求有所减少,但这并不意味着市场之间的竞争会因此降温。淡季由于消费者需求减少,很多商家都会进行各种各样的促销打折,活动搞得再如火如荼,不过淡季交易量不多,买家具的自然就少。所以我们淡季基本策略是做好售后服务,维护好原来的客户,同时宣传自身的品牌,有时也利用淡季进行店面的更新装修,整装待发。
  中国建材网:您认为行业出现淡季,其深层原因在哪几方面?
  楚珂:每个行业所涉及的方面都不一样,作为家居行业,出现淡季主要有几个原因:第一就是行业规则,比如说我们家居建材行业,人们都习惯开春后盖房子,装修房子,这样形成一种行规,常年以来人们都形成了这种时节概念,因此也会造成一个行业的淡旺季。第二就是人们的一种生活习惯,比如人们往往都喜欢过年过节时添置家具,同时也能营造一种良好的喜悦氛围,这也会造成一个行业的淡季和旺季,当然还有一些其他的因素,比如原材料的生产加工,会影响产品的生产周期,天气的冷暖雪雨使物流成本增加,消费者也会避开这个时节购买产品等等。
  中国建材网:经济环境不景气,一些中小型企业抱团发展,应对市场竞争。您认为企业之间互相抱团能否互相抵消淡季带来的冲击?
  楚珂:之所以形成行业的淡季,是因为消费者在那个时节因为各种原因,对产品的需求量变小,站在消费者的角度来说,他们觉得在那个时节买东西不划算,不愿买,消费者的消费行为才是构成淡季旺季的主要原因。每个行业都会有淡季和旺季,虽然说企业之间相互关联起来能够携手合作,起到相互帮助的作用,但是站在消费者的角度,企业之间相互扶持,对消费者的影响并不大,所以不可能从根本上抵制淡季的冲击。
  中国建材网:是否存在一种可行的办法可以令到行业内的企业在淡季的损失减到最小?
  楚珂:每个行业都会有淡季和旺季,没有谁能够说出一条绝对的方法减小淡季对企业的影响,但是对于一般行业来说,旺季时可大力促销,销售更多产品,以销售为主,淡季时着重于企业品牌的宣传推广,提升企业的知名度、美誉度,为下一个旺季的来临做好准备。
  中国建材网:小米败走互联网电视,您是否认为用互联网思维去做传统产品只是一个宣传噱头?
  楚珂:互联网是未来发展的大趋势,几乎任何行业,任何产品,现在都可以通过互联网来操作,互联网集宣传推广,销售于一体。只要能够进行清晰的市场定位,明确互联网人群的特点,利用互联网宣传企业,利用恰当的宣传手段,肯定能够取得良好的效果。利用互联网营销产品,是今后发展的必由之路。
  中国建材网:您认为行业的整体发展方向是什么?
  楚珂:作为家居行业,在宣传方式上,今后会更多的偏向于互联网方向,利用互联网打造优质的企业品牌;在产品方面,会更多的侧重于环保和健康,人们越来越关注健康,环保无毒的家具将是未来消费者的共同选择;在定制家具上,会更个性化,可以根据客户的喜好随意搭配家庭空间,同时家居行业更远的未来会朝着智能家居的方向发展,高科技与家居生活渐渐联系起来,真正做到家居随心所欲。

 
关键词: 沃格家居 家居 访谈
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅