标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

已装修户型或别墅如何选择一套合适的新风系统?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-26  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:315
核心提示:【中国建材网】糟糕的室内外环境催生了人们对机械通风净化装置的诉求,新风系统逐渐成为改善室内空气质量的主流设备,在室内空气洁净度、温湿度、含氧量等多方面塑造健康住宅。然而受现代家居环境影响,并不是每一个户型都是适合中央吊顶新风系统,特别是在已

【中国建材网】糟糕的室内外环境催生了人们对机械通风净化装置的诉求,新风系统逐渐成为改善室内空气质量的主流设备,在室内空气洁净度、温湿度、含氧量等多方面塑造健康住宅。然而受现代家居环境影响,并不是每一个户型都是适合中央吊顶新风系统,特别是在已装修的住宅或别墅,壁挂新风系统成为很多人的备选方案,那么如何为已装修户型或别墅选择一套合适的壁挂新风系统呢?

中国建材网

一、选择合适风量的别墅壁挂新风系统

别墅壁挂新风系统的新风量一直被人所诟病,原因是不如中央新风系统风量大,这一点无可厚非,毕竟壁挂新风系统主要是为单个或两个房间实现通风的,好处就是不用架设管道,一者安装不用受装修情况影响,二者风量不会因管道衰减。

当然,即使厂商所标新风量的参数可做参考,但也是宜大不宜小的,其次考虑到风量大对噪音的影响,高效稳定的风机也是必不可少的。爱品生别墅新风系统采用德国FAG静音轴承,内外圈均使用12道热处理工序的滚动轴承钢,强度坚韧,不易变形,长时间高负荷运转不易发生形变。此外整机以100%压力密封技术,减震流畅运行34次专项风道优化设计,最大声噪低于空调挂机。

中国建材网

二、选择净化效率高的别墅壁挂新风系统

就我们现在所处的生活环境,室外的空气污染多多少少都会影响到室内的情况,往往室内的空气污染程度甚至是室外的数倍,因此配备高过滤效率的新风系统是非常有必要的。

别墅壁挂新风系统滤网一般有初效-中效-高效三重,其中前两者的目的主要是过滤较大颗粒物,保护高效滤网。滤网也有等级划分,从材质到过滤等级,以欧标而定,滤网是F7、F9还是H11、H12,数值越高往往代表过滤等级越高。

德国爱品生别墅壁挂新风系统采用的是H13医疗级滤网,不仅PM2.5净化率高达99.9%以上,而且滤网展开面积大,使用寿命更长。

中国建材网

三、选择全热交换效率高的别墅壁挂新风系统

别墅新风系统全热交换装置的工作原理是在进行室内外空气交换的同时,进行温度和湿度的转换,它的作用不仅是为了减少室内制冷制热设备的能耗,响应节能减排的政策,还是为了保证室内良好温湿度的同时,为室内加入了洁净舒适的新鲜空气,避免了空调病。

市场上常见的热交换装置材料有两种:

1、纸质热交换芯体:成本较低,虽然全热交换效率较高,但纸质材质由于自身的缺陷,在湿度较大的环境中使用易变形、变质、发霉,且容易滋生细菌,产生二次污染,如使用一段时间后清理也不能水洗,使用寿命较短。

2、铝箔芯体基本上解决了纸质芯体的缺陷和诸多危害问题,它坚固耐用、不易变形、可以用水冲洗、消毒,使用时间长等,大部分用于冷热交换新风系统里面,但其缺陷是成本相对较大,价格略高,且不能进行湿度交换。

3、德国高分子材料全热交换芯体:爱品生别墅新风系统采用高分子纳米纤维材料,不但保持了铝箔芯体的高效热交换,也延续了纸质芯体稳定的湿度转换能力,保证了室内的温湿度平衡,不至于过于干燥,也不至于过于湿热。

中国建材网

至于说到别墅壁挂新风系统的安装,因为不用考虑管道等诸多因素,一般一般风口选取的对了,实际安装按照标准严格执行,一般都不会出现太大的问题,而德国爱品生在产品及安装上的好评,多的是对不同地方、不同细节详尽的处理方式,例如降噪、风量及保温等处理上。

得应于新风系统在国内迅猛的增长趋势,德国爱品生如同一匹黑马,迅速引领中国别墅新风市场,2016年爱品生在别墅新风市场占比达半成以上,其中壁挂新风系统更是占据了不小的一环。在2017年,爱品生同样有持续增长的趋势,其运营中心走进全国数十上百个城市和地区,销量持续领先。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅